Уступай, не претендуя...

Светлана Крылова
14 июля 2020 год ***

Уступай, не претендуя.
Говори, не обвиняя.
Слушай, не перебивая.

Вроде, истины просты –
К счастью ровные мосты.

Вывози меня, кривая!
Я живу – перебивая!
Я горластая такая…
Я стараюсь, но никак
Не могу прожить без врак.

Не убий. Не лги. Не каждый
С этим справился! Пока что
«Я себя надеждой тешу –
Путь мой чист.
Но и я кого… зарежу
Под осенний свист»?

Изменить себя не просто…
Я решила все вопросы.
И –  забыла все ответы!
Но… в одной, земной, вот в этой –
Поднимаясь над собой,
Я попала в мир иной.

Уступай, не претендуя.
Говори, не обвиняя.
Слушай, не перебивая.

..Как всё сложно!
Как всё просто! –
Ключ от выхода из ада.


Изменить себя – не поздно.
Изменять себе – не надо.