Мама, смотри, вон плывут облака

Елена Дреф
Мама, красиво плывут облака.
Стало такое пушистое небо,
Как будто запорошили слегка
и забросали охапками снега.

Вон, на барашку, та тучка похожа.
Вижу надела курчавую шубку.
И, заспешил на дорожке прохожий,
Пялился в небо всего лишь минутку.

Серый волчище закашлялся громко.
Быстро промчался по парку и скверу.
С неба слезинки покапали звонко.
Солнышко высушит быстро наверно.

С хвостика сбросила капельки кошка,
Всех прогнала воробьишек из лужи.
Жёлтые брошу, как солнце сапожки,
Зонтик сегодня мне больше не нужен!

Шлёпаю ножками, ручками лужи.
Лучики солнца играют там тоже.
Мокрое платье по самые уши! 
Весело мама так прыгать не может!