Мы парили на воздушном шаре

Александр Прошивалко
Мы парили на воздушном шаре,
Давнюю мечту осуществив.
Для себя красоты открывали,
Те что видят птицы с высоты.

Мы летели над цветущим морем
Сказочных лавандовых полей,
В розоватой дымке за которым
В небе вечер плавил карамель.

Медленно под нами проплывали
Рощи зеленеющих олив,
Склоны виноградников сбегали
К колоннадам древних базилик.

В пУрпуре цветущих бугенвиллий,
В зелени плющом увитых стен
Грезилась мне тихая идиллия...
Шарм Прованса,аромат "Розе"...

Лёгкий ветер целовал нам лица,
Заплетая в волосы твои
Лёгкий дым лавандового ситца,
Тёплый,пряный аромат земли.

С высоты смотрел ошеломлённый
Видом мне открывшихся картин.
Сердце колотилось возбуждённо:
Ведь я видел это не один!

Ведь и ты,я чувствовал,до дрожи,
Внемля этой дивной красоте,
Чудо это впитывала кожей,
Прижимаясь трепетно ко мне.

Вдалеке цепочкой синей горы
Розовели шапками вершин.
Как прекрасен дивный сон, в котором
Был я в этой сказке не один...

Сине-фиолетовым туманом
Растворился сон мой поутру...
Чтоб он сбылся, веточку лаванды
На ночь под подушку положу.

     14 июля 2020 г.


Фото из ресурсов интернета.