Вдохновение

Полина Юрьевна Любимая
Я ищу вдохновенья,
От первой попытки до дрожи,
От молчанья до слов, до воздушных мурашек на коже,
Как от первой росы,
Как от первого стихоТВОРЕНЬЯ…

Как соленые брызги
На кожу мою попадают,
Вдохновляют, чаруют и медленно тают,
Оставляют
Внутри
Паруса, корабли,
Как безумные мысли,
Как сон по сюжету картины Дали.

Открываю глаза,
Если ветер не дует в мои паруса,
Я иду к вдохновенью,
По течению
Вниз и по левую руку…
Где чудес виноградная вьется лоза,
Где прогонит безумный сюжет ежедневную скуку.
Где торжественен каждый момент,
Где прозрачные воды
Чисты как слеза,
Где любовь непогоды
И мыслей гроза –
Только часть, только повод постичь этой жизни науку.

Где под сенью деревьев
Вдали от людей и огня
Я стою с головой непокрытой,
Сердечную дробь унимая,
Там за плечи, как добрый герой обнимая,
Вдохновенье находит меня…