Художник-гном

Некрасов Андр
>C C12 E E7
Опять палитра-осень за окном.
>C C7 A7
Танцует снова листьев хоровод.
>G Cadd9 F7-5 Em
А это сказочный художник-гном,
>F B C C12
Волшебной кисточкой сюжет ведёт.

Сегодня он в окно моё стучал.
А я ему сказал:"Давай пиши.
За лето город мой зелёный стал,
А ты его раскрасить поспеши!".

На ветку прыгнул маленький чудак.
Не удержавшись, он сорвался вниз.
Свалился с головы его колпак
И по траве все краски разлились.

>Am7 D7 Gmaj7-5
Вскочил художник и заплакал вдруг.
>Gm G#dim7 Dm6
И побежали слёзы по щекам:
>G G7-9 C7+
"Ну, кто же разрисует всё вокруг?
>F B C
Без красок мои кисти просто хлам!".

Но улыбнувшись кисти обмакнул.
В слезу свою цветную. А потом,
Загадочно и хитро подмигнул.
И красно- жёлтым сделал всё кругом.

А это был простой, волшебный гном......

>C C12 E E7
Ну вот, палитра-осень за окном.
>C C7 A7
Танцует снова листьев хоровод.
>G Cadd9 F7-5 Em
И снова сказочный художник-гном,
>F B C C12
Волшебной кисточкой сюжет ведёт.

1996г.