Вечернее

Клавдия Ширяева
Затянулась даль седою дымкой.
В полумраке спит сосновый бор.
Разрумянив щёчки горизонту,
Солнышко скатилось за бугор.

Час пришёл оставить всю работу
И идти спокойно отдыхать,
Чтобы утром на заре проснуться,
Вместе с солнцем новый день начать.

На насест повёл петух несушек.
Псины разбрехались во дворах.
И телёнок, хвост подняв трубою,
Прёт домой на всех своих парах.

Поздно возвращается с охоты
Мой персидский небоглазый кот,
И ему бы в тёплое местечко
Лечь, уснуть и, никаких хлопот.

Сник закат. И тёплый летний вечер
Предъявляет нам свои права.
Я спешу домой. Я не обута,
Росной стала пыльная трава.

Небо скрыло землю покрывалом.
Скромно блещут звёзды в вышине.
Я у дома села на скамейку,
Отдохнуть в прохладе, тишине.