Не думай о смерти...

Игорь Касько
Не думай о смерти. Хотя бы ближайший час.
Пусть мысли побудут в ножнах взамен меча.
Иначе придётся Господу отвечать,
зачем ты решил рубить, да ещё с плеча.

Не думай о смерти. Она не придёт, пока
бежит по равнине жизни твоя река,
пульсируя жилкой синенькой у виска;
и солнце улыбку дарит издалека;
и тянется к свету чумазой рукой строка.

Не думай о смерти. Живи. И счастливым будь.
Забудь о худом и скверном. Прекрасен путь
и тот, кто тебе встречается на пути.
Он сможет тебя спасти.

14.07.20.