В тиши ночной приходит Божий МИР!

Наталья Близнецова
Когда с высот прожи'тых нами лет,
Услышишь шум дождя печальный,
В минуты эти не прольётся свет,
Мелодия покажется прощальной.

Ты дверь унынью не спеши открыть,
Обрати воспоминания на пользу,
В них ты можешь мудрость почерпнуть,
С воспитательной увидеть ролью.

А в жизни разные периоды важны:
Слёзные дожди тучи тёмные развеют,
Лучи солнца все осветят уголки,
И ветер благоденствия повеет.

И если дождик напевает свой ноктюрн,
И в ночи бессонницей тревожит,
В тиши ночной приходит Божий МИР,
Осмыслить жизнь прошедшую поможет.

Отзыв на прекрасный стих Светланы Светловой-Ягодиной: http://stihi.ru/2020/07/13/4675