Долгожданный Отпуск 1

Татьяна Сотикова -Меркулова
Море, солнце и песок:
Совершаю марш бросок.
Стометровка босиком -
В воду плюхаюсь как ком.

Брызги, волны, красота!
Но... Мешает полнота:
Поднырнуть пытаюсь вглубь -
Не пускает меня грудь...

Пузо - шар, два шара - попа,
Пусть завидует Европа:
У меня свои плавсредства,
От родителей наследство.

Крепко держат на плаву.
Кое-как, но все ж плыву...
Брассом, кролем и на спинке -
Ощущения - пушинка!

Вдруг, вокруг отряд медуз,
Приключился тут конфуз...
Мой купальник натянулся...
А потом и растегнулся!

А медузы ближе, ближе...
Я уже их чётко вижу...
Вдоль бедра комок из слизи...
Скорость стала как у рыси.

Два рывка - на берегу.
Отдышаться не могу.
А спасатели на вышке
Глазки пялят как мартышки.

Что тут скажешь? Смех и грех!
Но... Имела я успех.
Словно кошка, выгнув стан,
Натянула сарафан...

Улыбнулась и... Проснулась.
Жаль, в мечтаньях обманулась.
Лес, река, вода журчит,
Дятел по стволу стучит.

Белки прыгают, енот
Норку роет, словно крот.
Я - Венера во плоти...
Как тут попой не крути,

Хоть мечты о море синем,
Отпуск проведу в России.
Не покинуть мне свой дом,
Ведь границы - под замком.


Для иллюстрации использована работа
Дайан Брайерс