Мрак ночи

Виктория Каштанкина
Город постепенно засыпает,
Столь загадочна ночная тишина.
Звук и шорох каждый ощущаю,
Манит таинством каким-то темнота.

У окошка затаилась я неслышно,
Чтобы никого не разбудить.
Почему-то мне опять не спится,
Тихий мрак ночи меня манит.

Видами ночными наслаждаюсь,
В сердце страх, восторг и маета.
Ощущение, будто время отдыхает,
Совершает своё дело не спеша.

За окошком ветерок играет,
Шевелит тихонько летнюю листву.
Я боюсь спугнуть своим дыханьем
Этой жизни повседневной красоту.

Всё пройдет и пробудится солнце,
В мир придет суетность и галдеж.
Сказка ночи растворится снова,
Тихое биение сердца пропадет.

Ни о чем не хочется мне думать,
Мысли все отбросив с головы,
Ощущаю всю я жизнь мирскую,
Волшебство природное в ночи.

Звездным блеском небосвод сияет
В безмятежной лунной тишине.
Пусть в его объятьях вечно утопает
Жизнь людская в мире и добре.


Виктория