О гонениях Сергия Романова

Блэк Баттерфляй
Взять на прицел и скопом затравить.
Кидать камнями в бросившего вызов:
В подобном не унять людскую прыть,
Особенно, когда срывают ризы.

Я знаю, как кричат: - Распни! Распни! –
Потом скорбят, что зря, похож, распяли.
Нередко происходит в наши дни:
Втоптаем в грязь, кого досель не знали.

У прочих чуть не нимб над головой.
На барщине отбыв, сдаем налоги.
И все, что только надобно – покой,
В уютной чтоб не трогали берлоге.

Я верю только Богу одному.
И верю я сестре своей по вере.
Способны сад перекроить в тюрьму
Стадами управляющие звери.

Они умеют очи застилать
И голоса забралами завесить,
Да так, что ни одна родная мать
Сама не сможет разумом все взвесить.

Смиренья не хватает мне, увы.
И не люблю смотреть я в рот любого
Того, моей кто выше головы
Весомое изрек с трибуны слово.

Но ухо мое держится востро,
Не доверяя рефлекторно «правде»:
Возможно, что таится между строк
Иной подтекст – не тот, что Бога ради.

Избавьте меня слепо осудить.
Ведь – Слава Богу! – Ведает все Боже.
Распутает запутанную нить.
Все может быть, чего не быть не может.

14.07.2020