Пророчество

Олеся Долина
Скоро жатва. Взгляни, нивы белые.
Время коротко.Серпы отточены.
И уже поднимаются зрелые,
В духе сильном- единое полчище.
Мир томится. Хоть было отсрочено
И отмеряно сроками, милями
Но пришла полнота. И пророчество
Зазвучало костям обессиленным.
И становится видимым -скрытое.
Вожделенное стало бессмысленным.
Под огромными черными плитами
Обнажились древнейшие истины.
И всех судеб, и планов участница
Мудрость тайные помыслы взвесила.
И теперь ты почувствовал разницу
Меж оценщиком и тем, кто ценит нас.
Вместе вам созревать в поле к осени
Колос хлебный и колос у плевелов.
А затем выйдут ангелы-косари
И поднимется ветер от севера.
Не имевшие будут оставлены.
Не собравшие будут исчислены.
Те, кто гнулся, те будут избавлены
Те, кто ждал, будут признаны чистыми.
И труба вострубила. И ангелом
Был развернутый свиток исписанный.
И печатью заверены малые.
И печать запечатала призванных.