Под прохладою вечерней

Александр Шевчук 4
Под прохладою вечерней,
Стих устало жаркий день.
Грациозно, словно серна,
Чутко встала ночь с колен..

И пошла гулять по долам,
Деревням и городам.
Не унять твой дикий норов,
Даже звёздным фонарям.

Ты пасись, скачи по кочкам,
Но до время, до поры...
Испаришься словно точка,
Лишь досмотрит утро сны...

Снова преклонишь колени,
Перед утренней зарёй...
Прячась где - то в тёмной тени,
Утомившись суетой...