Соловей-соловушка

Клавдия Ширяева
На закате солнышка выйду на лужок.
Ждёт меня у ивушки миленький дружок.
Ждёт и улыбается у её ветвей.
А над лугом, ох, выводит трели соловей!

Соловей-соловушка, пой повеселей!
Пусть узнает миленький о любви моей.

И забилось трепетно сердце вдруг в груди.
Я спешу к любимому поскорей дойти,
Чтоб склонить головушку на его плечо.
Ой, целуй, любимый мой, сладко, горячо.

Соловей-соловушка, пой повеселей!
Пусть узнает всё село о любви моей.

И целует миленький. Разве может быть –
На заре у ивушки да не полюбить.
Он целует горячо у её ветвей.
А над лугом, ох, выводит трели соловей.

Соловей-соловушка, пой повеселей!
Пусть узнает все вокруг о любви моей.