частушки

Людмила Сёмина
Виноваты тёща с тестем,
Что ребёнок не зачат.
Спать ложатся с нами вместе
И мне пальчиком грозят!

А Серёга тёщу хвалит:
Та у ног с свечой стоит.
Если надо-всё поправит,
Если надо-пожурит!

Кум Иван зашёл за солью,
Когда выпимши муж спал.
На пупке натёр мозоли
И от счастья в кому впал!

Новость странная во вторник
По району разнеслась.
Соблазнил бомжиху дворник
И в роддом та понеслась!

***   ***

Виноват во всем наш кочет:
Вновь с соседкою скандал.
Своих кур топтать не хочет,
А у ней - перетоптал!

У Сереги тёща злая ,
Да и сам Серёга злой.
Тёща злая и худая
И Серёга стал худой!

Кум Иван зашел некстати,
Я его совссем не ждал.
Нас с кумой застал в кровати
И обоим навалял!

Новость странная в деревне:
Дед Кузьма сватов заслал.
Он дедок хотя и древний,
Но игручий аксакал!

***   ***

Исчезают с дома гроши,
Виноват во всем наш зять.
Это с виду он хороший,
Но чужое любит взять.

У Сереги тёща душка,
Целый месяц к ней ходил.
Отписала свою двушку,
И её я враз забыл!

Кум Иван зашел средь ночи,
Попросил презерватив.
Заниматься "спортом" хочет,
Сдавать будет норматив!

Новость странная в колхозе:
Председатель овдовел.
Ещё тело не остыло-
Секретаршей овладел!