Внучок Сеня, баба Вера и котёнок Бублик

Инна Волынская
Сеня в дом занёс котёнка,
Причесал его расчёской.
Как любимого ребёнка,
Молоком кормил из соски.
Так и стал малыш домашним.
Подрастал, храбрел, был весел.
Ел он корм кошачий, каши.
Спал, порою, с Сеней вместе.

Словно бублик из духовки,
Мягок, тёпл котёнок Бублик.
Он красивый, милый, ловкий.
Всё попробует на зубик:
Туфлю, книжку, ручку, веник.
Недовольна баба Вера
И внучкА ругает Сеню:
«Исцарапал Бублик двери.»

«Маме, – ей ответил Сеня, –
Ты сказала, будешь рада,
Коль прислушается к мненью:
Не ругать меня ей надо,
А учить, и поумнею.»
Вот и Бублика научим
Только станет он взрослее,
Ведь сейчас такой же случай.»

Улыбнулась баба Вера,
Поцелуй достался Сене:
«Я заштопаю портьеру,
Ну а веник мы заменим.»