Облака над Россией

Клавдия Ширяева
Вдаль плывут облака в небе синем.
Вдаль плывут облака над Россией.      
Вдаль плывут над страною любимой моей.
Нет её краше, и нету родней.

Облака, облака над Россией.
Облака высоко в небе синем,
Вы плывите, плывите, плывите,
Мне и счастье, и радость дарите.

Облака высоко в поднебесье,
Полетела бы с вами я вместе,
Чтоб могла посмотреть с высоты
На леса, на луга, на цветы.

Облака высоко в поднебесье,
Полетела бы с вами я вместе,
Чтоб могла посмотреть свысока,
Как икрится на солнце река.

Вдаль плывут облака в небе синем.
Вдаль плывут облака над Россией.      
Вдаль плывут над страною любимой моей.
Нет её краше, и нету родней.

Облака, облака, вы плывите,
Свысока хорошо посмотрите,
Есть ещё, где на свете земля,
Где была б так счастлива я?