Учебный год. Преподавателям

Сергей Лосев 1
Руководителю нашей группы Э-51
Наталье Павловне К-вой.



Назло календарю природы
Хватать права не в свой черёд
Так нагло, посредине года,
Учебный начинает год.

Ему плевать, что листопадом
Земля от холода дрожит,
Но осень, как фруктовым садом
Учебным годом дорожит...

Вот так и мы пришли когда-то
И знаю точно, что не зря,
И много тёплого с прохладой
Пришло эпохой сентября.

Мы решето отсева с другом
Сумели как-то обойти,
Прошли как все мы полным кругом,
Плетясь немного позади.

И не стремясь навстречу к знаниям,
На задней парте, ближе к тьме,
Сбегали, как от заклинания,
С уроков - внутрь, к своей мечте.

Но это дело пресекали:
Уйти без спроса - не моги!
И мать частенько вызывали,
Чтоб чаду вправила мозги.

Мы - первые у Вас, и мы же -
Несли надежды или бред:
Самарин Колька - парень рыжий
Мечтал, чтоб жгучий был брюнет,

Его покрасили копиркой,
Он дома в зеркало взглянул:
Вдруг, заревел, стал мыть до дырки,
Всё смыл и рыжим вновь уснул...

Мы одинаковой породы,
Мы одинаковой крови,
Мы сами, да и наши годы
Не ведали чего творим.

Мы - испытатели терпений,
Любители весёлых дел,
Кому угодно настроение
Могли испортить между тем.

Настойчиво тянули жилы,
Концы мотая на руках,
Наверно, все от нас сушили
Полоски влаги на щеках...

Вам и теперь совсем немного
И я признаться Вам хочу:
Порою, в Вас не педагога
Я видел... Нет уж, промолчу.

Между собой и это верно,
Мы Вас по имени зовём,
Кого уж любим, откровенно,
Дурацких кличек не даём.

Простите нас уже не деток,
Мы осознали что по чём,
Как труден груз погибших клеток,
Что нашей милостью влачён...

Сентябрь опять был непогожий,
Погода,- Бог с ней, а пока,-
Да будет легче Ваша ноша -
Путь "от звонка и до звонка!"