Из-за подарка

Максим Бледный
 Дятел Белке выдолбил дупло -
В знак великой дружбы между ними.
Белкам тут удобно и тепло!
Все лета живали в нём и зимы.
 А спустя года, пошёл раздел:
Что, кому и где принадлежало...
Дятел Белку вытурить хотел,
Но она упорно возражала:
"Мне плевать, кому и кто долбил.
Я живу тут - с самого рожденья!
Здесь мой дом! А если ты - дебил,
То лети, лечись - в мед.учрежденье".
***
Чью теперь доказывать вину?
Люди, например, ведут войну!
Чтобы жить "ни холодно, ни жарко",
Не дружи ни с кем из-за подарка.