846 День облаком прозрачным уходил

Борис Воловик
"Продолжая Есенинскую строку..."

День облаком прозрачным уходил.
Мы не зажгли с тобой венчанья свечи.
Нам просто не хватило больше сил -
Шаги последние у нашей встречи.

Не говори мне ничего, не надо.
Всё сказано и выпито давно.
Не знаю кто с тобой сегодня рядом,
Но так судьбой наверно суждено.

В снах призрачных опять зовёт дорога.
Шум площадей. Тебя зовёт Париж,
А в сердце неуснувшая тревога.
Декабрь, и серебро дворцовых крыш.

Мне не оставила сегодня лира
Дыханье дней и призрачных минут.
Дарю тебе в подарок я полмира,
Освобождая от сердечных пут.

Над Питером повисшая луна,
Роняет слёзы боли и прощанья.
У этой ночи не опустится весна -
Колокала звучат как покаянье...