Поговорочки-5

Семен Резник 2
Семён Резник.

Поговорочки-5
51
Твори дела свои с умом,
Чтоб волосы не драть потом.
52
Не подумав ляпнул как-то,
И открылись в ад ворота.
53
Никогда, дружок, мой не спеши,
Сперва подумай, а потом верши.
54
Если ценишь, только грош,
В глубокий омут попадёшь.
55
Если ты хитёр, дружок,
То отлупит тебя рок.
56
Сало убери скорей-
Не хохол я, а еврей.
57
Коль успешен и умен -
Блох нагрянет батальон.
58
Зашел, увидел, победил -
И... в вендиспансер угодил.
59
Над убогим посмеялся-
Год в больнице провалялся
60
Порою,  слава  временна –
Позором беременна.