Смешной каприз

Валентина Ташбекова
В небе чистом голубом
ласточки летают,
звонко песни о своём
хором напевают,
незатейливый экспромт
в танце сочиняют.

Голубь хочет повторить,
отлетает скоро:
это был смешной каприз -
не подходит голос,
вес другой у этих птиц
и другая скорость.