Летят деньки..

Странник На Перепутье
Летят деньки.., худея календарь, сегодня во вчера уж провожает..,
И полночь скоро.., часа своего за дверью завтра постучаться ожидает..

Не остановишь время бег.., последний путь пройти уже осталась..
Мой скромный скарб, что за спиной.. - всё что собрал, в дорогу отправляясь..

И что же там???.. Там чёрно-белое кино.., обрывки мыслей, чувств, переживаний..,
Потёртое и пожелтевшее письмо.., и фотография твоя - напоминание желаний..

Там очень очень грустные стихи.. В них отражение моё  мозаикой графита..,
Там боль моя, отчаянье, ещё.., её я тоже взял.., кому нужна обида?...

Вот так и жил, как будто и не жил.., один, смотрясь в непонимания пучину..
Нет. Не жалею. Не подумай. Всё путём.. Я всё(ж) успел дорисовать картину,

Не обронив перо, прервав вдруг сердца стук.., хотя порой невыносимо было,
И ты когда-то ведь любила.....
Но, что поделаешь? Судьба.. Не изменить её... Ты всё забыла...

Ну вот, пора.. Пройти придётся незнакомым мне путём.. Присяду на дорожку..
Сюда уж не вернусь. Закрою дверь, но не возьму ключи... Картина будет жить.. Её поставил я к окошку...