Экзо-Марс

Александр Аве
Спит - спит звезда в пещерах алых, маячит сны, что в никуда:
 зовёт читать лучами данность, бросая 'перья" в небеса...
А те, крутясь как заводные, пронзая водное стихий, - рождают облака, проливы и весь туман озёрных Фив...
Все нам даруют вдохновения, чаруют горною грядой,
Прядут, как золотом расшитых, пейзажи осени родной...
И, устремляясь в дали странствий, дыша тем древним миражом:
На Экзо-Марсах для отважных сажаем яблони с Пажом...