Костёр

Владимир Люков
Вот и костёр погас,
Огня уж не раздуть.
Седой туман тоски
Своих дозорных выслал.
Хотя в душе моей
Он тлел ещё чуть-чуть,
Но разжигать его уж
Не имело смысла.
Теперь всё позади,
Всё в прошлое ушло.
Я развенчал
Неверную "святую".
Как тех, что до тебя,
Ты в их вошла число,
Но ставлю я не точку,
З а п я т у ю.
Я всё перечеркнул
И думать не хочу,
И ждать, что ты ко мне
Опять придёшь однажды.
Другая разожжёт
Пусть не костёр, свечу!
Судьбу я не испытываю дважды.