Там, где болит...

Сергей Шумихин
Там, где болит,
там есть надежда,
повитая заботливой стезёй,
порой так хочется невеждой
остаться на щеке твоей росой,
но в зное раскалённого рассвета
придётся сгинуть в летней духоте,
в окраинах медлительного лета
на пересохшем жаждой языке,
в тени хлопот останутся сомнения
на солнце выгоревших слов
и тёплыми глотками сообщения
не утолят печали снов,
прохладная печаль заката
ладони линию прервёт
и хладнокровно
точкой невозврата
степенная луна взойдёт.