Тепло

Валентина Ташбекова
Пустынный вечер. Непогода.
Брожу по улице одна.
Притихла сонная природа,
И люди спрятались в дома.

Но, странно, мне не одиноко,
На сердце тихо и тепло.
Учу небесные уроки -
И чувство мирное пришло.

Огонь и воду, лёд и пламень
Пришлось мне, кажется, пройти.
Смывают слёзы покаянья
Весь мусор, спрятанный внутри.