Ты, лучшее...

Юрий Войко
Сибирское лето прекрасно,
Народ согревая теплом,
Дарит васильковую сказку,
А с ней и надежду во всём.

Тепло что продлится так долго,
Как каждый желает из нас.
И что непогода умолкнет,
Едва разыгравшись, за час.

Что грозы пройдя чередою,
Нам громом о том известят.
Полив нас святою водою.
Здоровье, как есть, сохранят.

Что воздух тот свежий, бодрящий,
Что дарят нам лес и трава,
Он самый что есть настоящий
И Богу за это хвала.

Что солнышко лучиком милым
Согреет людей и зверьё
Что птицы нам песней  красивой
Для каждого скажут своё...

Сибирское лето прекрасно,
Чудесней его не сыскать.
Оно словно добрая сказка,
Что на ночь читала нам мать...

И мы его любим за это,
Всю зимушку долгую ждём.
Сибирское милое лето
Ты лучшее в мире, во всём!..

Войко Ю
14.07.2020г.