Не кончится лето

Татьяна Парцвания
Кто-то глядит сухими глазницами —
Видит закат.
Дни-пустоцветы, дни-вереницы —
Такой расклад.

Кто-то не любит умных прохожих —
Руки в карман.
Кому-то быть одному дороже,
Чем балаган.

Кто-то живет до сих пор в девяностых.
Брат, подтверди:
Кто-то грустит, но точен в серьёзном —
Сила в любви.

Кто-то не ищет вселенского чуда,
Кто-то устал.
Кому-то сложней оставаться юным,
Предвидя финал.

Кто-то живет в разбитой хрущевке
В одной из квартир.
Через окно, бетон и решетку
Он чувствует мир.

И время покажет — не кончится лето.
Брат, посмотри:
В воздухе крутятся перемены
И желтые дни.

14.07.2020