Тайна

Владимир Люков
Тайну, тайну,
Заветную тайну,
Очень большой секрет.
Знаю лишь я
И утаить её хочу.
И не просите,
Я не открою
Тайну вам эту. Нет!
Не приставайте,
А не то я закричу!
Тайну свою
Не открою никому.
Знать вам её
Совершенно ни к чему.
А лягу спать,
Рот закрою на замок,
Чтобы её
Утащить никто не смог.
Тайн в этом мире
есть очень много,
Только не все хранят.
Тайны чужие
Отнимают наш покой.
Кто-то влюбился,
Кто-то развёлся,
Кто-то, вдруг,стал богат.
Лучше один иметь секрет,
Да только свой...