Не может быть

Алекс Грибков
Утро, полдень, закат…
И на небе звезда
Свет мерцающий льет,
Чтобы мир озарить.
День прошел и его
Не вернуть никогда.
Но уверена ты, что
Не может так быть.

Тихий шелест листвы,
Ветра теплого вздох,
Смех ребенка, любовь
Нам дают силы жить.
Среди бурь и тревог,
Бесконечных дорог,
Ты стремишься всегда
Не казаться, а быть.

Полной грудью дышать,
Всех собой восхитить,
Поразить, обаять,
А мужчин подчинить.
Средь друзей и подруг –
Весела, озорна,
И при этом еще
Несомненно умна.

Музыканты, художники
Верят – своя.
А историю знает
От «А» и до «Я».
И при этом стирает,
Готовит и шьет.
Мужа рядом посадит,
Машину ведет.

По-английски свободно
Почти говорит,
Для общенья с хасидами
Учит иврит.
В общем – женщина клад,
Удивляются все.
Столько качеств в одной!
При такой красоте!

Все слова, что сегодня
Мы здесь говорим,
Не развеются утром,
Как праздничный дым.
Мы так думает искренне,
Не напоказ.
И вчера, и сегодня,
И тысячу раз.

А те дни, что прошли,
Пусть тебя не гнетут.
Так начертано там,
Жить предписано тут.
Ткач искусный
Узор твоей жизни плетет.
Он тебя не оставит
И не подведет.

Даст надежду и веру,
Путеводную нить.
И ты скажешь, что так
Тебе нравится жить!