Моё капризное эхо

Елена Котелевская
У меня 'очень капризное эхо.
Хочет - откликнется, не хочет - так нет.
Запл'ачу - ответит заливистым смехом,
А засмеюсь - зарыдает в ответ.

Крикну я: «Утро прек'расно июльское -
В алмазном венце из упавшей росы!»
Эхо – мне: «Утро какое-то тусклое,
А тут ещё песнь надоевшей осы!»

Так и живу - в безнадёге раздрая.
Каждое слово - проигранный лот.
Эхо со мной в Зазеркалье играет,
Где всё и всегда только 'наоборот.


(14.07.2020)