Мой дом

Olen
Если грустнеешь с возрастом - значит брось,
как безделушки, в пламя календари.
Ты в этом теле временно, просто гость,
то, что само несгораемо, но горит...

Знаешь, чем ярче вспышка, тем горизонт
дальше и дальше границы уводит вдаль...
Воздух вначале будто бы, как озон,
ну а потом - он, словно из темаскаль...

Он и питает то, что внутри и вне,
ты растворишься...Видишь, здесь нет границ.
Будешь бескрайним... Станешь могуч и нем.
Будто не птица, целая стая птиц...

Знает ли стая о том, что такое грусть?
Знает ли тело, кто проживает в нем?
Ветер, проникший в тело - уже мой пульс,
ветер, проникший в душу - уже мой дом.