Свой в доску

Ирина Маркова 6
***
Александр Сергеевич, мы терпение взяли на щит…
Ну, о чём загрустили, о чём Вы?
Жмёт и оттого в плечах трещит
Тулупчик заячий Пугачёва.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Александр Сергеевич, это уже не Гоголь:
Вы – человек-будущее!
. . . . . . . . . . . . . . . .
Александр Сергеевич, вы свой, в доску…
Александр Сергеевич, разрешите представиться…
Садовский.

Михаил Садовский


Поэт себя аршином мерил –
Творец стихов, создатель проз…
Тулупчик пушкинский примерил
И понял – явно перерос!

Садовский вырос – не игрушки!
А как одет, а как обут!
Шушун есенинской старушки –
Лишь старомодный атрибут.

Хоть в Гоголя Россия верит,
Но Гоголь явно сел на мель –
Садовский даже не примерит
Его потёртую шинель.

Куда ж в таком нелепом виде?
Пусть он не Пушкин, не Твардовский,
Зато в изысканном прикиде –
Свой в доску – Михаил Садовский.