Утро на Троицу

Ольга Головенкина
Что ушло - вернуть я не вольна.
Ни о чем, как будто, не жалея,
синим светом залила аллею
с неба равнодушная луна.

Отыграла вешняя пора
встречами заката и рассвета.
Расцвело причудливое лето,
росами блистая по утрам.

Травы луговые зори пьют.
Раскрывая кроткие объятья,
стройные березы в легких платьях,
 Троице Святой тропарь поют.

Плещет в берег сонная волна.
Над Великой реет легкий ветер-
будит утро. В темных кронах ветел
тайная хранится тишина.

 Фото: Псков. Снетогорский женский монастырь
Рождества Пресвятой Богородицы на берегу реки Великая.
Упоминание в летописях 1299 год.