яблони

Окунева Анна Валерьевна
  Яблонево-сказочное царство –
мой последний неразменный грош.
Примешь молодильное лекарство,
ты опять – безбашенный Гаврош.
  Спеленает ленточкой тугою,
Затуманят разум миражи.
Хрустнет плод под резвою ногою,
умирая и рождая жизнь.
  Спрячется под кронами -  не сыщешь -
милый, несмышлёный остолоп!
Это – твой ковчег: и кров, и пища.
яблоки о землю хлоп, да хлоп.
 Пролетит в омшанике пол-лета
стрекозой, жующей на ходу.
Чья рука ведёт тебя по свету,
Отводя обиду и беду?
  Сердце отпускает, и летает,
и щекочет ноздри аромат.
Кто тебя от страхов укрывает
одеялом с сотнями заплат?
  Вечер угощает крепким чаем,
и целуют ветви небеса,
и глядятся яблони ночами
в окон незашторенных  глаза.