Про сорокоградусную

Асетроф
Ну, мужики, конечно, думают про водку,
а женщины про пьяных мужиков,
а я про непомерную погодку,
когда весь  день в реке сидеть готов.

Природа свой включила вентилятор,
но сорок на термометре с утра -
это в тени. Асфальт как радиатор,
и не спасают жаркие ветра.

И не дойти по солнышку до речки,
такой жары не выдержать,  и всё          
мерещатся мартеновские печки -
за шестьдесят термометр ползёт.

Одно спасенье -   оставаться дома: 
армагеддон июльский по земле
идёт,  а на диване  кайф огромный
под сплиткой с газводой без труселей.