Тропа

Альбертыч
Был вчера в огромном городе
Где были улицы пусты
Мне было жарко и на холоде
Нету куполов кресты.

Полными текли людские реки
По бульварам пустым
Хотел закрыть глаза и веки
Меня окутывал и дым.

Тщетно искал, не видел глаз
Вокруг были сотни лиц
День изо дня в который раз
Строем или падая ниц.

Меня в гости никто не звал
Чуждо в такой то жизни
Вижу лишь сатанинский бал
Уж там поворот и тризна....

Теряюсь в больших городах
Тесно в безликой толпе
Пустыни во цветущих садах
Иду по выбранной тропе...


       май 2018 год.....