Начинай считать...

Наталья Пунина Орлова
                Я ухожу. Считай до миллиона,
                Не отвлекаясь ни на сон, ни на еду,
                Под властью непреложного закона,
                Не зная, насовсем ли я уйду?

                Не прерываясь даже на минутку,
                Не ощущая ткани бытия,
                Поймёшь тогда, была ли это шутка,
                А может, прихоть вовсе не моя...

                Спокойно жить не сможешь так, как раньше:
                Не будет прежним мир твой без меня.
                Под слоем многословной лжи и фальши
                Не разглядел лучистого огня.

                Но всё ж воспоминанья не поблекнут,
                Хоть ты тепла другим не сможешь дать.
                Не загоришься вновь, не вынырнешь из пепла...
                Я ухожу. Ты начинай считать.