Алёшка

Ирина Гайдай
По извилистой дорожке
Утром в школу я спешу.
Но догнал меня Алёшка:
- Можно рядышком пойду?

И пошли мы  по тропинке
Прям до школьного крыльца.
Так и сыпались смешинки
У Алёшки с языка.

Солнце раннее вставало,
Под ногами лист шуршал.
Дня хорошее начало
Мне Алёшка предвещал.

Всё заладилось! Пятёрки
Так и прыгали в дневник!
И уроки все до корки
Пролетели, словно миг!

Настроение крутое,
Не понятно почему!
Тот же голос за спиною:
- Можно рядышком пойду?

Провожала нас с Алёшкой
Осень, листьями кружа.
Юность тёплою ладошкой
Нас за плечи обняла.