Летний месяц

Елена Гутник
Летний месяц тебе подарила
Целиком – всю жару, все дожди.
На рассвете я очень любила
Позвонить и шепнуть: - приходи!

И мы шли по росе причащаться
К солнцу, к птицам, к деревьям, к реке,
Чтоб потом, как свои, изъясняться
На понятном для них языке.

В хмурость – солнечный дождь вызывали,
В зной – деревьев раскидистых тень.
Где вдвоём только не побывали,
Словно птицы порхая весь день!

Чувства стали и глубже, и шире,
Проектируют космос в зрачок.
Беспредельность в уютной квартире –
Во вселенной для нас уголок.

Этот месяц границы разрушил.
Нет границ – и разлуки не в счёт.
Ежечасно телесные души
Совершают бессмертный полёт.