Годы сбежавшие памятью славятся

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Юность и Старость" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2015/10/09/6474
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Старость улыбчива,
            юность безжалостна –
      две ипостаси судьбы.
С юностью души
            прощаются жалобно,
      просто устав от борьбы.

Что же ты замерла,
            вся без движения,
      смотришь в пустое стекло?
Зеркало врёт
            про твоё отражение,
      прошлое в нём поплыло.

Вспомни, подруга,
            про лето счастливое,
      неба седьмого салют.
Пусть измывается
            старость ворчливая –
       я, как и прежде, люблю.

Годы текут,
            как река Провидения,
      ссыпав снежок на виски.
Не забывай
            про святые мгновения,
      чтоб не болеть от тоски.

Носит по жизни нас
            речка-красавица,
      красит и наш окоём,
Годы сбежавшие
            памятью славятся,
      сядь, об ушедшем споём.

Ангел наш светлый
            не очень влиятельный,
      но всё равно, не беда –
Память с мечтой
            унесут обязательно
      в то, что ушло навсегда.
 
Глянь на Вселенную –
            звёздочки падают,
      вынырнув из темноты..
Жизнь, как и прежде,
            отчаянно радует,
      будем достойны мечты…

      Ташкент, 13.07.2020