Обветшало иду по городу

Геннадий Морозов 4
Обветшало иду по городу
Я,как смог, я туманен и странен
Отпустил себе чёрную бороду
Я такой, я слегка оболванен..

Кто то смотрит в меня, узнавая
Не стесняюсь, чешу себе дальше
Не здороваясь,не угождая
Иду я, иду я, с нахальцей...

Но я встретил потом собаку,
Она шла мне навстречу понуро
И я понял, она лакала б,
Если б воду увидела скоро

Нет,не та,не жизнь, не собачья
Дорога мне, конечно, смолоду,
Не давал я обета бесбрачья,
Привыкая к осеннему холоду....)