Ты обещал...

Наталия Матвеева Велемира
Ты обещал сыграть на флейте звонкой –
И вот опять стою перед окном…
И вижу босоногую девчонку
В чуть полинявшем платьице цветном…
 
Она такая славная, смешная –
Моей тоски ей вовсе не понять:
В её душе – звенящий  отзвук мая
И льющаяся с неба благодать…
 
Её одежду развевает ветер,
Она в плену своих прекрасных снов…
А я всё жду: сыграешь ли на флейте,
Чтоб поняли друг друга мы без слов...