Если бы стрелки часов...

Татьяна Рыбакова 2
Если бы стрелки часов повернуть назад,
время вернуть, которого кот наплакал,
я бы побитой плелась за тобой собакой…
Мы разминулись где-то...Пустой вокзал...
 
На этой платформе никто никого не ждёт,
самшитом зашиты прорехи на ржавых рельсах,
а я так спешила приехать последним рейсом…
Опять этот дождь приблудный за мной идёт...

А поезд мой медленно катится под откос...
Кто я? На этом, Богом забытом, свете
с кошелкой осколков, разбитых когда-то грёз
на стыке стальных дорог и больных столетий...

На жизнь постаревшая, грешная дочь Христа,
с душою, надорванной парой своих love stori...
Сними с меня крест... или меня с креста,
ты знаешь, что это тебе и гроша не стоит...


Павел Покровский

Хочу шальной зимы в разгаре лета,
чтоб снег в душе не превратился в грязь,
хочу, чтоб ты была мечтой поэта,
что, всем назло, лишь у меня сбылась…

хочу туда, где можно всё сначала,
чтоб жизнь, кошёлка, покатилась вспять,
хочу, чтоб ты хоть раз мне подыграла,
что любят тех, кто влёт привык прощать…

хочу поздравить так, чтоб было сложно
пролезть с букетом роз в дверной проём,
хочу, чтоб ты не думала о прошлом,
а я о том, что ты осталась в нём…

чтоб утром прижималась тихой сапой,
чтоб летней вьюгой пахла простыня,
чтоб ты всегда была со мною слабой,
а сильной ты побудешь без меня…