Земля томилась знойной полутьмой

Элина Пасечник
Земля томилась знойной полутьмой,
А я мечтала о чистейшем снеге...

Он говорил иллюзией со мной,
Благодарил, устало, о ночлеге...

Его историй жизненных не счесть,
Но выдуманных больше половины,
А мне хотелось правды, так как есть,
Хотелось просто быть его любимой.

И вглядываясь в свой остывший чай,
Как в бездну непонятных откровений,
Я сердцем забывалась, невзначай,
Блуждая в мире грёз и сожалений.

Он говорил о странствиях лихих,
Предательской рукой ударах в спину,
Я представляла тихо, за двоих,

Как сыплет снег на здешнюю равнину...

Хоронит в белом саване зимы
Мои мечты, что так и не свершились,
Спасая нас от знойной полутьмы,
В которой мы навечно заблудились...