Свободное падение...

Илья Проталлин
Свободное падение...
Я падаю, кричу...
В душе моей смятение.
Я в темноту лечу...
Я сбитым самолётом, вошёл опять в пике.
Из прошлого пилотом в бездушном тупике.
Беспомощно сорвался вниз, как с дерева листок.
Я в неизвестности повис...
Через всё тело ток.
Колотит сердце невпопад...
Не попадает в ноты , в такт...
Я напрягаю свой мотор. В ушах гудит какой то ор.
Набрать мне нужно высоту....
Скорей наверх, я упаду...
Нас предали!? Нас сбили?!
Что там внизу? Убили?
Большая высота... Сдавила мне дыхание.
Всё  падаю туда...  И нет мне оправдания.
Я жёлтый лист  или пилот?
Простой Пегас иль самолёт?
Мой мир погиб...
Мой мир погас?
Но не сейчас! Ни в этот раз!
Скорей...  Я вроде бы живой!
Моё окно... И дом вот мой!
Восход...
Лучами яркими зажжён.
Без сил в поту... Но не сожжён!
Лежу в постели как в могиле...
Как раб, как бред в чужём пределе.
Лучи ласкают моё тело.
Но мне до них, совсем нет дела.
В лучах пируют небеса.
Не вечны деньги, красота...
А вот, любовь? Она что вечна?
Хочу кричать! ДА! БЕСКОНЕЧНА!
Слезами полнятся глаза,
Сбежала первая слеза.
Жду девяти... Где телефон?
Бегу к стене. Да где же он?.
Я бью по кнопкам... Ноль, ноль, семь...
Девятка, восемь, три, ноль, семь...
На том конце поёт рассвет:
Про то, чего давно уж нет,
Про то, что было позади,
Про то, что будет впереди.
Смешались краски и тона.
И я услышал , что она...
... Туман, стена и облака.
И обессилела рука.
Пронзает тело мыслей звон.
Я понял всё...
Она и он …


И.П.     23.01.17       Тарту