Погружения

Сергей Доскач
               
               

                Она любила погружения в себя,
                Там были книги интересные и мысли,
                Ветра холодные и тёплые моря,
                И все на свете привлекательности жизни.
               
                Она разгадывала вечности секрет,
                И где Вселенная берёт своё начало,
                Но вот однажды постучался к ней рассвет,
                И прошептал: «Тебе влюбиться б не мешало.
               
                Тогда ты сразу разгадаешь жизни суть,
                И для чего на свет пожаловала... Точно!
                Тебя Всевышний ведь назвал не как-нибудь,
                А гордо Женщиной нарёк... Когда ты ночью
               
                В руках любимых будешь таять, чуть дыша,
                Глаза зажмурив в предвкушении блаженства,
                Тебе откроются все в мире чудеса,
                Как самой лучшей и счастливейшей из женщин!».
               
                Она послушалась совета, и весной
                Влюбилась пламенно до головокружения,
                И полюбила погружения в любовь
                Сильнее прочих, ей известных, погружений.