Ручеёк

Александр Сергеевич Гуляев
Бежит по камням ручеёк,
Куда-то вдаль спеша.
Перетекая их, журчит
Прохладная вода.

Средь леса лентой вьётся,
Бежит вода ручья,
И свежесть, и  прохладу
Подарит всем она.

Разбег откуда начал свой,
С болота, с родничка,
Тот безымянный ручеёк?
Неведомо пока.

Он затерялся в том лесу,
К нему не шла тропа,
Но утолила жажду мне
Прохладная вода.