Нанизать, как бусы

Валентина Федорова 217
На востоке заря полыхала,
Раскрывая златых лучей веер.
Где-то пеночка громко трещала,
Доносил звуки утренний ветер.

На площадке скрипели качели,
Кто так рано гулял с малышами?
Старички на скамейке сидели,
Молодыми делились грехами.

Начиналось обычное утро.
Протирая глаза спозаранок,
Облака, уже в матовой пудре,
Отливали под солнцем шафраном.

И за свежею выпечкой люди
Потянулись в привычную "Ленту."
И вконец красотою разбудят
Росы крупные в травах, как жемчуг.

Кофе в турке дымит и нас манит
Ароматом волшебным и вкусом.
День счастливый любовь обещает
Нанизать мне на нитку, как бусы.